CARA PEMBUATAN MIE
Cara membuat mie >> dilengkapi dengan resep - resep terkenal berbagai macam mie dan tips serta trik dalam membuat mie.
CARA MEMBUAT MIE TELUR
BAHAN:- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 225 gram- Tepung kanji 25 gram- Garam 1/2 sendok teh- Telur ayam 3 butir, kocok lepas- Air khi 1/4 sendok teh- Tepung maizena 1 sendok makanCARA MEMBUAT:1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan garam sambil diuleni hingga tercampur (jangan sampai elastis).2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.3. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil lalu taburi dengan tepung maizena agar mi tidak melekat dan tidak kering.4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.5. Mi siap diolahStandar Untuk 500 Gram
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda