SITUS KIMIA PANGAN

Situs ini berisi berbagai macam info dan ilmu - ilmu tentang kimia khususnya kimia pangan. Semoga situs ini dapat bermanfaat dan bisa membantu anda dalam mendalami ilmu - ilmu kimia pangan I LOVE KIMIA....!!!

Senin, 15 Juni 2009

CARA PEMBUATAN MIE

Cara membuat mie >> dilengkapi dengan resep - resep terkenal berbagai macam mie dan tips serta trik dalam membuat mie.

CARA MEMBUAT MIE TELUR
BAHAN:- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 225 gram- Tepung kanji 25 gram- Garam 1/2 sendok teh- Telur ayam 3 butir, kocok lepas- Air khi 1/4 sendok teh- Tepung maizena 1 sendok makanCARA MEMBUAT:1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan garam sambil diuleni hingga tercampur (jangan sampai elastis).2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.3. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil lalu taburi dengan tepung maizena agar mi tidak melekat dan tidak kering.4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.5. Mi siap diolahStandar Untuk 500 Gram

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda