CARA MEMBUAT MIE SEHAT
MI SEHATBAHAN:- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 200 gram- Bayam 50 gram *- Air 75 ml- Tepung kanji 25 gram- Garam 1 sendok teh- Telur ayam 2 butir, kocok lepas- Minyak goreng 3 sendok makan- Tepung maizena 1 sendok makanCARA MEMBUAT:1. Blender bayam dan air lalu tambahkan telur dan garam.2. Tuang adonan bayam ke dalam tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur rata.3. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 4.4. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Taburi dengan tepung maizena.5. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.6. Mi siap diolahStandar Untuk 300 Gram
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda