SITUS KIMIA PANGAN

Situs ini berisi berbagai macam info dan ilmu - ilmu tentang kimia khususnya kimia pangan. Semoga situs ini dapat bermanfaat dan bisa membantu anda dalam mendalami ilmu - ilmu kimia pangan I LOVE KIMIA....!!!

Senin, 15 Juni 2009

CARA MEMBUAT MIE SEHAT
MI SEHATBAHAN:- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 200 gram- Bayam 50 gram *- Air 75 ml- Tepung kanji 25 gram- Garam 1 sendok teh- Telur ayam 2 butir, kocok lepas- Minyak goreng 3 sendok makan- Tepung maizena 1 sendok makanCARA MEMBUAT:1. Blender bayam dan air lalu tambahkan telur dan garam.2. Tuang adonan bayam ke dalam tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur rata.3. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 4.4. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Taburi dengan tepung maizena.5. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.6. Mi siap diolahStandar Untuk 300 Gram

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda