SITUS KIMIA PANGAN

Situs ini berisi berbagai macam info dan ilmu - ilmu tentang kimia khususnya kimia pangan. Semoga situs ini dapat bermanfaat dan bisa membantu anda dalam mendalami ilmu - ilmu kimia pangan I LOVE KIMIA....!!!

Senin, 15 Juni 2009

CARA MEMBUAT MIE LEBAR
BAHAN:- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 500 gram- Garam 5 gram- Telur ayam 2 butir, kocok lepas- Air 140 ml- Sodium karbonat 3 gram- CMC 1 sendok teh- Tepung maizena 1 sendok makanCARA MEMBUAT:1. Blender air dan CMC hingga rata.2. Tuang larutan CMC ke dalam campuran tepung terigu, garam dan sodium karbonat, aduk hingga rata.3. Uleni sambil ditambahkan telur, aduk hingga adonan tercampur rata.4. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.5. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukurannya lebar. Taburi dengan tepung maizena agar mi tidak melekat satu sama lain.6. Rebus mi hingga lunak, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.7. Mi siap diolahStandar Untuk 500 Gram

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda