SITUS KIMIA PANGAN

Situs ini berisi berbagai macam info dan ilmu - ilmu tentang kimia khususnya kimia pangan. Semoga situs ini dapat bermanfaat dan bisa membantu anda dalam mendalami ilmu - ilmu kimia pangan I LOVE KIMIA....!!!

Senin, 15 Juni 2009


CARA MEMBUAT MIE KERITING
BAHAN:- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 450 gram- Tepung kanji 50 gram- Garam 1 sendok teh- Telur ayam 5 butir, kocok lepas- Air khi 1/2 sendok teh- Tepung maizena 1 sendok makanCARA MEMBUAT:1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan garam sambil diuleni hingga tercampur (jangan sampai elastis).2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 9.3. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Sambil digiling, tekan mi yang keluar hingga berlipat-lipat. Taburi dengan tepung maizena sambil diremas-remas agar keriting. Diamkan sebentar.4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.5. Mi siap diolahStandar Untuk 500 Gram

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda